lunes, 6 de diciembre de 2010

Caldereta de langosta o bogavantes

2 langostas o bogavantes
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 2 vasos vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 80 g zumo de naranja natural
- Perejil
- 2 yemas de huevo cocidas
- 100 gr. almendras
- 1 1/2 l caldo pescado
- 7 rebanadas finas de pan tostado
- Aceite
Procedimiento
Picar finamente la cebolla y estofar en aceite, añadir el tomate sin piel ni semillas y mantener en el fuego hasta evaporar el jugo.
Separar la cabeza de la cola de las langostas, pelar y cortar las colas en trozos e incorporar a la mezcla anterior.
Rociar con el vino y reducir. Añadir un poco del caldo.
Hacer una majada con los ajos, perejil, yemas, almendras y zumo de naranja y verter sobre el guiso mientras sigue al fuego.
Ir incorporando el resto del caldo hasta obtener una buena consistencia. Acompañar de pan tostado.
 

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