lunes, 30 de enero de 2012

Empanada de pollo de cocido


2 pimientos verdes
300 gr de Champiñones
1/2 pollo o gallina del cocido
1 masa de hojaldre (utilice la de Hacendado)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
150 ml de caldo de cocido
3 cucharadas de nata
1 cucharadita de oregano
1 huevo
Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Limpiar bien los champiñones y filetear. Igualmente, trocear los pimientos verdes. Hacer un sofrito con los champiñones y los pimientos, añadir sal. Cuando los pimientos y los champiñones estén sofritos añadir el pollo desmenuzado y dar unas vueltas para que se mezcle bien. Reservar.
Por otro lado se prepara una bechamel. Se añaden 4 cucharadas de aceite y cuando este caliente se añade la harina hasta que quede tostada de color pajizo, en este momento, se le añade el caldo de cocido y sin dejar de remover hasta que aparezca una textura espesa como de jarabe; es el momento para añadir la nata y el orégano. Se remueve durante 1 minuto más y a continuación se añade el sofrito. Reservar.
Estirar la masa de hojaldre y reservar 1 parte de masa para la tapa del "pie o pastel". se debe espolverar con un poco de harina para estirarla con menor dificultad hasta que quede de un grosor de 0,5 cm y ponerla sobre la fuente para hornear. Verter sobre el la mezcla de pollo y bechamel, tapar con la masa reservada.
En la tapa de hojaldre se deben hacer unos cortes para que salga el vapor durante el horneado. Recortar los bordes sobrantes y aplicar una capa de huevo batido para dar color y brillo.
Hornear durante 30-40 minutos. 

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