domingo, 11 de abril de 2010

Bizcocho de Yogur

-1 yogur blanco o de limón
-1 Medida del yogur de aceite
-2 medidas del yogur de azúcar
-3 medidas de harina
-4 huevos
-1 sobre de levadura 


Encender  el horno a 180ª grados  para que se valla calentando.
Separar las yemas de las clara , y montar las claras a punto de  nieve(para que suban antes,utilizar un recipiente que este muy frió  y añadir una pizca de sal
En otro bol echaremos el yogur, el aceite , el azúcar, las yemas de los huevos, y la harina que habremos tamizado junto a la levadura , y movemos muy bien para que coja aire y suba la masa.
Mientras engrasar un molde con un poco de mantequilla , espolvorear con harina , para que la masa no se pege.
Cuando hemos mesclado todo muy bien , añadiremos con cuidado las claras montadas, procurando que no se bajen .
Echar en el molde y meter al horno a 180  grados durante 25a 35 minutos (depende del horno que tiene que estar encendido arriba y abajo, controlar la cocción  pinchando con un palillo , si sale limpio es que ya esta echo.
A mi me gusta pintar el biscocho con mermelada de melocotón cuando aun esta caliente.

No hay comentarios: